Mis incios en el mundo de la gastronomía fueron con la cocina, al frente de los fogones, experimentando y jugando con platos y texturas. Ya en 1998 en La Galería del Vino teníamos un menú degustación con 17 platos en los que podías disfrutar de espumas, crujientes... Desde entonces nunca la he abandonado y siempre he tratado de buscar nuevos platos. En este momento buena parte de ellos nacen pensados para el maridaje con el mundo de la mixologia. 

 

Tocinillo de cielo en aroma de moscatel y Grand Marnier , en crema de leche, castañas y frutos rojos

Ingredientes: moscatel, de agua mineral, Grand Marnier Cordon Rouge, azúcar, yemas y huevos enteros, leche condensada, crema de castañas, frutos rojos.

Espárragos verdes al Grand Marnier con magdalenas de aceitunas negras y crema de leche.

Ingredientes: espárragos verdes frescos, azúcar, miel, Grand Marnier Cordon Rouge. Leche condensada.

Para las magdalenas: huevos, azúcar, harina, levadura, mantequilla, aceite de oliva virgen

extra, aceitunas negras sin hueso.

 

Escalopas de foie de pato en crema de naranjas y Santa Teresa Orange

Ingredientes: escalopas de foie de pato fresco, naranja, Santa Teresa Orange, caldo de ave, sal en escama.

 

Ensalada de pato con piñones tostados y vinagreta de vino tinto

Ingredientes: Lechugas (Lollo rosso, Achicoria, Hoja de roble, Escarola, Asturiana), Hierbas (Flor de canónigo, menta, diente de león, albahaca, berros), Pato (jamón curado, foie, mollejas), Vinagreta de vino tinto, canela, Sal (Halen Môn, Maldon, etc.., preferiblemente en escamas).

Vinagreta de vino tinto: vino tinto joven (preferiblemente maceración carbónica), Aceite de oliva virgen extra de una variedad con personalidad (Arbequina por ejemplo), vinagre de vino tinto.

 

Ensalada de pato con piñones tostados y jugo de sidra

Ingredientes: los mismos que en la receta anterior sustituyendo el jugo de vino por el de sidra y añadiendole manzana.

Jugo de Sidra: Sidra natural, aceite de oliva virgen extra, vinagre de sidra.


Bacalao harinado en setas, al cava con su guarnición y langostinos semiasados

Ingredientes: lomo de Bacalao desalado, mezcla de setas silvestres, nata, hierbas (Orégano, cebollino, tomillo), mezcla de pimientas en grano, langostinos, aceite de oliva virgen extra, cava brut nature, sal en escamas.
       
Jamón de pato curado con virutas de frutos secos y jugo de vino tinto

Ingredientes: jamón de pato curado en lonchas, almendras, avellanas, nueces y anacardos, vino tinto joven (maceración carbónica a ser posible),  aceite de oliva virgen extra de la variedad picual.

Carrilleras de ternera al vino tinto con su propia salsa, garbanzos fritos y foie

Ingredientes: carrilleras  de ternera,  verduras (cebolla, puerro, calabacín, pimiento rojo y verde, berenjena, tomate, zanahoria, y todas las que se quieran), Vino tinto joven, agua mineral,  sal, caldo de carne, brandy, garbanzos cocidos, foie de pato, aceite de oliva virgen extra.  

Ensalada de Bocartes, algas y jamón ibérico en vinagreta de queso Cabrales y aguardiente de sidra



Ingredientes: Lechugas (Lollo Rosso, Hoja de Roble, Asturiana, Escarola), Hierbas (Menta, Flor de Canónigo, Berros, Perejil, Cebollino),
Vinagreta de queso Cabrales y aguardiente de sidra, bocartes (boquerones) en vinagre, algas y jamón ibérico.

Vinagreta: aceite de oliva virgen extra de una variedad con personalidad, queso Cabrales, aguardiente de sidra y vinagre de sidra.

Milhoja de manzana, salmón ahumado y bonito del norte en vinagreta de sidra aromatizada

Ingredientes: manzana verde, salmón ahumado, ventresca de bonito del norte, vinagreta de sidra aromatizada, cebollino.

Vinagreta: vinagre de sidra y unas hierbas frescas que escojamos, son interesantes el orégano y especialmente por su frescor el romero, aceite de oliva virgen extra de una variedad con personalidad, Arbequina por ejemplo.

 

Croquetas de pato con sorbete de sidra al aroma de aceite de oliva virgen extra

 

(Receta para elaborar en la Thermomix)

Para las croquetas: mollejas de pato, mantequilla, aceite de oliva virgen extra, harina de maíz, leche entera, mezcla de pimientas, perejil y sal.

Para el sorbete: limón, azúcar,  sidra natural, hielo al gusto.

Tempura a la sidra

(rebozado japonés modificado)

Ingredientes: harina, sidra espumosa, azúcar, sal, levadura.

Galleta de sidra y almendra

( Extrafina para decoración)

Ingredientes: azúcar, almendras molidas, harina,  mantequilla, sidra natural.

Helado de sidra casero

Ingredientes:  azúcar,  nata liquida, claras de huevo, sidra.

Bizcochín borracho de manzana  a la sidra con salsa de yogur

Para el bizcocho: harina, azúcar, levadura prensada, leche, huevos, mantequilla, sal, manzana.

Para emborracharlo: azúcar, agua, aguardiente de sidra.

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