LA NOCHE DE LOS SENTIDOS EN VITORIA

Aquí se celebró en varios establecimientos, Andere, Smoky, Vittoria Gastrobar, en todos ellos con menús distintos y propuestas variadas, tanto de música como de maridajes.

Vittoria Gastrobar

 

Es uno de los establecimientos con mayor atractivo de cuantos conozco, por su concepto, mas que por su lujo o su estilo, el VittoriaBar + Club, en principio un local nacido para las copas pero que va mucho mas allá, su barra preside lo largo del establecimiento y en el medio de esta se hunde un espacio frio, en el que siempre suele haber joyas mas que frescas del mar, Caviar Iraní Beluga, Pixines (Rapes) frescos, Percebes del Cantábrico, Langostas, Bogavantes, gambas, almejas, berberechos y un sin fin siempre de atractivas propuestas marítimas a las que normalmente vemos moverse, merece la pena descubrilo por que es algo muy poco corriente. (Tanis Aguirrebengoa, 2 - 1007 Gasteiz - Tlf.: 945.235.591). Y Estarán preguntandose en que consistía La Noche de los Sentidos, pues en una velada mágica, en la que se fusionaron, las palabras, con la música, esta con el whisky y todo ello con la alta gastronomía.

Platos Creados por: Joan Castells (Jefe de Cocina del VittoriaBar + Club)

Sesión creada y dirigida por: Serxu Solares

Técnico de imagen y sonido: Jorge Iñiguez (DJ VittoriaBar + Club)

EL MENÚ DEGUSTACIÓN

* Gin Fizz de Tanqueray Ten “frío Caliente”

Tema escogido: A Little Help From My Friends (The Beatles)

* Milhojas de anguila ahumada, foie y piña caramelizada

* Brocheta de Rape con sopita de Idiazabal ahumado

Tema escogido: The Great Gig in the Sky (PInk Floyd)

* Navajas con Polvo de Alga Nori

* Lubina con almejas

Tema escogido: Living on an Island (Status Quo)

* Tosta de quesos crujiente

* Cuatro texturas de chocolate


Tema escogido: Nebraska (Bruce Springsteen)

Finalizó la comida con el perfet serve de Johnnie Walker Blue Label

Tema encogido: The End (The Doors)


 

 

 

 

 

 

 Smoky Bar Club

Todos nuestros sentidos jugaron un papel importante en una velada, plagada de sensaciones. Serxu Solares,  dirigió de nuevo esta sesión creada por el mismo denominada ” La Noche de los Sentidos”, en esta ocación tuvo lugar en el Smoky Bar (Beato Tomás de Zumárraga, 33 Vitoria-Gasteiz,  le acompñañó Pablo Sampedro (Artista Multidisciplinar), que realizó cuatro obras expresamente para esta Noche y basadas en los cuatro whiskys que participaron en la sesión. Cada uno de los platos fueron maridados con música, arte y whisky de malta escocés, aqui podeis ver el menú completo y las fotografías.

Carpaccio de pez espada con piñones y tomate
Maridaje: Cardhú Special Cask Reserve (Single Malt Scotch Whisky - Speyside)
Música: I Wish you where here (PInk Floyd)
Pintura: Cardhú SCR
Ostras al natural con esencia de Taliker 10 años
Sashimi con mostaza antigua, oro, soja y huevas de trucha
Navajas semiasadas col alga nori y polvo de esta

Maridaje: Talisker 10 años (Single Malt Scotch Whisky - Isle of Skye)
Música: One (U2)
Pintura: Talisker el solitario

Bacalao con crema de calabaza, brotes de lenteja y aceitunas negras
Bizcocho de quesos, su helado y sopa cítrica

Maridaje: Lagavulin 16 años (Single Malts Scotch Whisky - Islay)
Música: The ghost of Tom Joad (Bruce Springsteen)
Pintura: La isla Lagavulin

Signature Serve: Johnnie Walker Blue Label (Blended Reserve Scotch Whisky)
Música: The End (The Doors)
Pintura: Azul de JW

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 RESTAURANTE ANDERE

C/ GORBEA, 8  - 01008 Vitoria-Gasteiz

Uno de los mayores alicientes que tuvo LNS aquí fue el aperitivo de pie informal en la terraza, 30 minutos dedicados al disfrute de todos los sentidos, música vasca y asturiana acompañada de una colección de pequeñas tapas, junto a dos habanos uno de ellos de los denominados "culebras" que suelen venir de tres en tres. La Terraza y el buen tiempo pusieron todo el encanto entre árboles y luces indirectas.